如何解決溝槽閘閥閥杆∆傳∆動出現的(De)問題

2021-10-04 12:01:05

溝槽閘閥(Fá)是引進歐洲[Zhōu]橡膠及閥門[Mén]制造技術生産的,克服了[Le]橡膠老化[Huà]及生鏽等缺陷。該閥利[Lì]用彈◆性◆閘闆産○生○微量彈性變形的[De]補償作用達到良好的密封效果,該閥具∇有∇開關輕巧、密封、彈性記憶◆佳◆及使用壽命[Mìng]不錯等顯着優點,産品普遍用于自來○水○、污水、海水(Shuǐ)、水處理、環保、建築、消防、石[Shí]∇油∇、化工、電力、食品(Pǐn)、、輕紡、船[Chuán]舶、能源等行業管路線上作為調節和截流裝置作用。

現有的(De)閘閥在閥體、閥蓋及[Jí]各部件▿均▿完好的情[Qíng]況下,僅僅是密封面稍有變形或腐蝕(Shí),閥[Fá]門就[Jiù]不◊能◊使用。這些閥門非廠不行,所▿以▿造成的(De)浪費。因此使[Shǐ]用單位希望的閘閥是:閥(Fá)座、閥闆密封(Fēng)面[Miàn]不易▲變▲形,蝕,易損的密封材料▿可▿換。閥闆在啟閉(Bì)時與密封面不要有磨擦或盡量[Liàng]減少磨擦,這樣可以避免軟密封閘閥的種種不足。

溝槽閘[Zhá]▽閥▽密(Mì)封面有的自[Zì]密封能力,它的閥芯靠介(Jiè)質壓力緊緊地與閥座密封面接觸,達到嚴密不漏。楔形[Xíng]閘閥的閥芯斜度一般為(Wéi)3~6度(Dù),當強制關閉過量或溫度變化大的閥[Fá]芯容易卡死。所以,高溫(Wēn)、高壓◇楔◇形閘閥,在結◈構◈上都采取了的[De]防止閥芯卡死的措施。●溝●槽閘[Zhá]閥使用在大的[De]範圍[Wéi]内,流阻變(Biàn)化小,在接近全[Quán]閉時,流量變化大,不要[Yào]在閥門接近關閉時使用,這時很難進行(Háng)流量的微●調●。閥門若開度,開[Kāi]口處的流速,會使閘闆下側産生▾氣▾蝕,并伴有激烈的振動和噪聲,長時間節流運轉,往往會使閥體和閘▲闆▲的金屬發[Fā]生氣蝕。溝槽閘閥工[Gōng]況若處在中間開度,閥闆因為是靠兩側的導軌支撐,全閉時配合緊密(Mì),而○中○間◇位◇置時,閥▾闆▾與導軌間隙大而産生(Shēng)振動。因(Yīn)此,即使在氣蝕發生[Shēng]率較低的區域,長時間使閥門節流[Liú]運轉,導軌◊也◊會發生畸形、磨耗或損壞[Huài],且由于閥座不是(Shì)接觸[Chù],而接觸部位表面壓力很高,往往▾會▾産生咬蝕▾或▾粘連,因此,不宜∇用∇于流量控制。○還○要注意,閘閥在小開度[Dù]時,流量變化大,如果對(Duì)閥門緊急啟閉[Bì],會造成壓力急劇上升或産生(Shēng)負壓,特别是關閥門時水錘的産生。

溝槽閘閥[Fá]閥杆傳動(Dòng)出現的問題如何解決:

1、填料壓得過緊,應适當擰松填料壓蓋上的螺母。

2、填料壓[Yā]蓋方位不正,使閥杆卡▿住▿,應均勻地擰動∆填∆料壓蓋上的螺母,使(Shǐ)壓蓋正常方位。

3、閥●杆●和閥杆◆螺◆母上的螺紋有損害,應拆開後之。

溝槽閘閥氣體内漏噴流聲場的數值[Zhí]○模○拟:

1、針對閘閥氣體内漏噴流過程,考慮噴流速度對聲傳播的影響,氣動力聲方程為基礎,采用時域差分法,邊界處理上綜合使用了全反(Fǎn)射(Shè)和無反射兩種邊界條(Tiáo)件,建(Jiàn)立[Lì]了閘閥氣體◆内◆漏聲場數值模拟方法。

2、聲場模拟結果表明:内漏噴流噪聲的傳播受内漏氣[Qì]流(Liú)噴柱擾動和閘閥内壁反射等因素的(De)影響,具有的方向性,而且[Qiě]不同▲的▲開度對應不同的噴柱狀态和噴射角(Jiǎo)度,這都直接影響着下遊聲∆場∆▾的▾指向性和聲壓的分布。

3、閘閥内漏形成的2處噴流[Liú]聲源,其向上、下遊聲[Shēng]場傳(Chuán)播過程中,大聲壓屍,随∇着∇取樣半徑R的增(Zēng)大逐[Zhú]漸◈降◈低。在相同取[Qǔ]樣半徑上下遊大聲壓比上遊大聲壓大15-30db。

4、在[Zài]閘闆與閥(Fá)體内壁面[Miàn]形成的擴壓空間,兩次截(Jié)流所▿産▿生的噴流噪聲在[Zài]此空間相互作用,形成大量的(De)聲渦。該處聲壓強,是聲學檢測的佳位置。

溝●槽●閘閥流固熱[Rè]禍合分析及(Jí)閥杆與閘闆拉伸試驗分析:

1、由于流道[Dào]截面積在閥座部位産生變(Biàn)化,流體在此處[Chù]産生壓力[Lì]波動,并在底部産生(Shēng)渦流,減小閥座部位流道截面[Miàn]積的變化(Huà)能減小渦流損失。

2、由于流體∇的∇流動,在流經閘閥的過程中溫度下[Xià]降的趨勢很◆小◆。閥座部位産生渦○流○,流體壓力(Lì)能轉●換●成(Chéng)熱能使壁面(Miàn)底∆部∆溫[Wēn]度升高[Gāo]。

3、在不限制閘閥整體自由變形的情況下,與流體壓▽力▽相◈比◈,因熱産(Chǎn)生的○變○形大,而應[Yīng]力小,熱變形能減小閘閥因流[Liú]體壓力而産生的應力。

4、閘閥運(Yùn)動件失效[Xiào]模式主要為[Wéi]閥杆頭部剪切失效及閘◈闆◈T形槽彎▽曲▽失效,其中又以閘闆T形槽彎曲[Qǔ]失效◊為◊主,需要引起足夠重視。

5、▾對▾于閘闆T形槽的失◇效◇,應主要考慮彎曲[Qǔ]應力對其造成的影響。

6、對于[Yú]閘閥運動件的尺寸⋄設⋄計:應[Yīng]先依據閥門的口徑、壓力計算出閥杆在開啟時所承受[Shòu]的大拉力屍,依據大拉力▲屍▲确(Què)定閥杆的[De]材料及小閥杆螺紋(Wén)尺◇寸◇,再依據計算(Suàn)出的閥杆螺紋承載◊力◊來核算閥杆頭部及閘闆T形槽尺寸(Cùn)。

7、閘闆[Pǎn]T形槽高度H▲增▲大能夠增加其抗彎曲能▿力▿,在閥杆頭部高度h達(Dá)∇到∇要[Yào]求的前提下,設計時增大H值比增大(Dà)B值。


聯系我們

聯系[Xì]人:焦(Jiāo)經理

手機:17717790656

地址:河北省滄州市泊頭市開(Kāi)發區(Qū)迎賓路

關注我們
Copyright © 2020-2021 www.11congress.org.cn. All Rights Reserved 河北泉泰閥門有限公司(Sī)