閘閥的适用範圍和閥體的适用(Yòng)材料[Liào]

2022-03-04 15:35:51

閘閥采用金屬密封(Fēng)的閥門一◇般◇比彈▿性▿密封(Fēng)的閥[Fá]門壽命不錯,但很難做到全部密封。金屬密封(Fēng)能适應較不錯的工作∆溫∆度,彈性密封則具有[Yǒu]受溫度限制的缺(Quē)陷。閘閥一般隻适用于小口徑閥門,即[Jí]直徑(Jìng)小于或等于DN200mm的閥門。因為小口[Kǒu]徑的扭矩相對(Duì)小。我們可以用[Yòng]手直接控制閥門的∆開∆啟和關閉。當口徑[Jìng]大于200毫米時,我們需要根據直徑的具體尺寸配備渦輪頭、氣(Qì)動裝置或電動裝⋄置⋄。對(Duì)夾式閘閥由于密封面材▲料▲的限制,适[Shì]用于溫度≤80~120°C的水、油等[Děng]流體介質。閘閥是一種常用的[De]軟密封閘閥。其[Qí]部件為▾密▾封材(Cái)料的橡膠或氟塑料▲密▲封面,閥(Fá)盤和閥◊杆◊由碳(Tàn)鋼或不鏽鋼制(Zhì)成。閘閥由于⋄密⋄封面材料的●限●制,僅适用[Yòng]于溫度≤80~120°C的水、氣、油等(Děng)流體介質。适用于化工、石油、電力、紡織、造紙(Zhǐ)、建築給排水等工(Gōng)程系統中輸送各種腐蝕性、∇非∇腐蝕性流體介[Jiè]質的▲管▲道。用于控制[Zhì]管道介質在常溫、常壓下[Xià]的切換。也可用于調節流量。

●閘●閥适用(Yòng)在石油、化工、食品、造紙[Zhǐ]、水電、船舶、給排水、冶煉、能源◈等◈系統管路上,可在多種腐蝕性[Xìng]、非腐蝕性(Xìng)的氣[Qì]體、液體、半流體[Tǐ]以及固體粉末管和容器上作[Zuò]為調節和截流設備使用。閘閥采用對夾中心(Xīn)闆式結構,主要(Yào)由閥體,閥[Fá]闆,閥軸,閥座[Zuò]及傳▲動▲裝置組成,結構簡單緊湊,小巧[Qiǎo]輕便,運輸,安裝,拆卸方便;90°的啟(Qǐ)閉,開關,操作扭矩小,省力輕巧;密封性能不錯,使用▿壽▿命不錯[Cuò],可達到零洩露;其流量特性近似于[Yú]直線,調節性能不錯。

閘閥密封面洩露方式:出入口則配裝法蘭螺栓受(Shòu)力均或未壓緊[Jǐn],試[Shì]壓方[Fāng]◇向◇未按(àn)要求,閘閥的蝶闆,密封圈[Quān]夾有雜物,閘閥的●蝶●闆,密封關閉位置吻合不正。手柄對夾閘閥的調整方式:去掉(Diào)雜質,清洗閥門内腔,調整●蝸●輪[Lún]或電動執行器等執行機構[Gòu]○的○限位螺釘,以達閥門關閉位置正确,查配裝法蘭平面及螺栓[Shuān]壓緊力,應均▿勻▿壓緊,按箭頭方向進行旋壓。

手柄對夾閘閥結構簡單、▽體▽積小、重量輕,隻由少數幾個零(Líng)件組成。而且隻需旋(Xuán)●轉●90°即[Jí]可快啟閉,操▲作▲簡單,同時該閥門具有良好的流體控制特性。采用金▾屬▾密封(Fēng)的閥門一(Yī)般比彈性密▲封▲的閥門壽命▿不▿錯,但很難做到全部密封。金屬密封能适[Shì]應較[Jiào]不錯的工作溫度,彈性密封則(Zé)具有受溫度限[Xiàn]制的缺陷。手柄對夾閘閥又被稱為翻闆閥,是(Shì)一種結構簡單[Dān]的調節閥,其被普遍應用于各[Gè]個行業中,主要起到切斷和▿節▿流的作用。那麼下面小○編○就來給大家介紹一下閘[Zhá]閥的适▿用▿場[Chǎng]合有哪些。手柄對夾閘閥适用于流量調○節○。由∆于∆閘閥在管路中壓力損失比大,大概是閘閥的三倍,因此在選擇閘閥時[Shí],應充足考慮管路系統受壓力(Lì)損失的影響,還須考慮關閉時蝶闆承受[Shòu]管道介質壓力的結實性。

閘閥設計特點如下:

1、根據不同的▾工▾▾作▾溫度和環境選∆擇∆O型環彈性體。

2、鋁青銅或鍍鎳球墨[Mò]鑄鐵閥盤選項。

3、O形圈位于(Yú)閥瓣中,易于愈換。

4、各(Gè)種尺寸的大直▲徑▲軸提供了優良的強度(Dù)。

5、每個閥門尺寸[Cùn]的大閥瓣直徑,其(Qí)自由流◊通◊面▽積▽比其他閥瓣大。

6、标準鑄鐵鍍鎳車身。

7、開啟和[Hé]◊關◊閉鎖定手柄,具有[Yǒu]愈的鎖[Suǒ]定功能。

閘閥裝置通常應在修建内(Nèi)部裝修完▽結▽▿的▿情[Qíng]況下進行,設(Shè)備◊裝◊置的地上應水(Shuǐ)平(Píng),平坦。空[Kōng]氣(Qì)處置室有幹式和濕式▽之▽分(Fèn),幹式空氣處置室是利[Lì]用加熱器或外表式▾冷▾卻器對空氣▽進▽行熱,濕交換來到達規劃[Huà]所需的狀況;濕式空(Kōng)氣處置室是經過噴淋段使空(Kōng)氣直●接●與水觸摸進行熱交換,以到達規劃◆所◆需的空氣狀況;組[Zǔ]◆合◆式空調機組通常▿由▿空調設備廠家出産,為了習慣空氣處置的不一樣需求和便于運送及裝置,出∆産∆時将空[Kōng]氣處置室按▿空▿氣處置[Zhì]功用分紅各個∆段∆體。如新風▾回▾風混合段,▽過▽濾[Lǜ]段,加[Jiā]熱段,噴淋(Lín)段,表冷段[Duàn],加◆濕◆段,中[Zhōng]心段,消[Xiāo]◈聲◈段,送風段,回風段等。

閘閥是一種結構簡單的調節○閥○,閥門▲可▲用于控制空氣、水、蒸汽、各種▽腐▽蝕性介[Jiè]質、泥漿、油品、液态金⋄屬⋄和放射性介質等各(Gè)種類型流[Liú]體的[De]流動。随着社會的發展,手柄絲扣○蝶○閥越來越(Yuè)受(Shòu)到人們[Men]的普遍使用。那麼你知道閘閥閥體常使用哪些材料?

1、碳素鋼(WCA、WCB、WCC),适用于工作溫度在-29~+425℃之間的中(Zhōng)、高壓閥門,其中16Mn、30Mn工作溫度為-40~+450℃之間,常用來代∆替∆ASTMA105。

2、低溫碳鋼(LCB),适◆用◆于工作溫度在-46~+345℃之間的低溫閥門閥門。

3、奧氏體不鏽鋼,适用于工作溫度在-196~+600℃之間的腐蝕性介質的閥門。

4、蒙▾乃▾爾合金,主要适(Shì)用于含氫氟介質的閥門。

5、灰鑄鐵,适[Shì]用于[Yú]工作溫度在-15~+200℃之間,▽公▽稱壓力PN≤1.6MPa的低壓閥門。

6、合金鋼(WC6、WC9),适用于工作溫度在-29~+595℃之[Zhī]間的非腐蝕[Shí]性介質的高(Gāo)溫高壓閥門;WC5、WC12适用于工作溫度在-29~+650℃之間的腐蝕性介質的高溫高壓閥●門●。

7、黑心[Xīn]可鍛鑄鐵,适用于工作溫度◆在◆-15~+250℃之間,公稱壓力PN≤2.5MPa的中[Zhōng]低壓閥門。

8、球墨鑄鐵,适用▾于▾工作溫度在-30~+350℃之間,公稱壓力PN≤4.0MPa的中低壓閥門。

9、鑄銅[Tóng]◈合◈金,主要适用于工作溫[Wēn]度在-273~+200℃之間的⋄氧⋄氣管路用閥門。

閘閥的保護運轉中(Zhōng)的閥門,∆各∆種閥件應全部,無缺。法蘭和支架[Jià]上的螺栓不行短少(Shǎo),螺紋應無缺無損,不允許有(Yǒu)松動現象。手輪上的緊固螺母,如發現松動應及時擰緊,避免磨損連接(Jiē)處[Chù]或丢掉手輪[Lún]和銘牌。手◈輪◈如有丢掉,不允許用活扳手代替,應及時配齊。填料壓蓋不允許傾斜或無預(Yù)緊空隙,對簡單∇受∇到雨雪,灰塵,風沙等污物沾染的環境中的閥[Fá]門,其閥(Fá)杆要裝置保護罩。閥門上的标尺應堅[Jiān]持完整,準确,明晰,閥門的鉛◊封◊,蓋帽,氣動附件等應全∆部∆無缺。保溫夾[Jiá]套應無(Wú)窪陷(Xiàn),裂紋。不允許[Xǔ]在▲運▲轉中的閥門上敲∇打∇,站人或支承重物;◆特◆别(Bié)是[Shì]非金屬閥門和鑄鐵閥∇門∇,愈要制止。

聯系我們

聯系人[Rén]:焦經[Jīng]理

手機:17717790656

地址:河北省滄州市(Shì)泊頭市開發區迎賓路

關(Guān)注我們
Copyright © 2020-2021 www.11congress.org.cn. All Rights Reserved 河北泉(Quán)泰閥門有限公司