你知道溝槽閘閥的保養工作如何進(Jìn)●行●嗎?

2022-08-24 19:59:57

溝槽閘閥工況(Kuàng)若處在中間開度,閥闆因(Yīn)為是靠兩側(Cè)的導軌支[Zhī]撐,全閉時配合緊密,而中▲間▲位置時,閥闆與導軌間隙大而産生振動。因此,即使在氣[Qì]蝕發生率較低的區域,長時間[Jiān]使閥門節流運[Yùn]轉,導軌也會發生畸形、磨[Mó]耗或(Huò)損壞,且由于閥座不是全[Quán]部接[Jiē]觸,而接觸部位表面壓力(Lì)很高,往往(Wǎng)會産生咬蝕或粘連,因此,不宜用于流量控(Kòng)制。還要注意,閘閥在小開度(Dù)時,流量[Liàng]變[Biàn]化大,如果對∆閥∆門緊急啟(Qǐ)閉,會造成壓[Yā]力急劇上◊升◊或産生負壓,特别是∆關∆閥門時水錘的産生。

溝槽閘(Zhá)閥閥闆▾采▾用優良的橡▾膠▾進行了整體内外包膠,歐洲的橡膠硫化技術使(Shǐ)得硫化後的閥闆能夠确定[Dìng]的幾何尺寸,且橡膠與球墨鑄(Zhù)鐵閥闆[Pǎn]接着,▾不▾易脫落及彈性記憶佳。由于閥杆與[Yǔ]閥蓋采用三道(Dào)“O”型∆環∆密封[Fēng]圈密◆封◆設計,可[Kě]減少開關[Guān]時的摩擦阻力,大[Dà]▿幅▿度減少漏水[Shuǐ]現象及可以[Yǐ]不停管路内介質流動進行了換密(Mì)封圈。溝槽閘閥從全開到中○間○開度,閥門的流阻[Zǔ]小,○接○近全閉時,流阻急劇增(Zēng)加[Jiā]。大的範圍内[Nèi],流○阻○變化▾小▾,在接近全◆閉◆時,流[Liú]量變化[Huà]大,不要在閥門接近[Jìn]◆關◆閉時使用,這時[Shí]很難進行●流●量的微調。閥[Fá]門若開度小(Xiǎo),開口處的流(Liú)◆速◆快,會使閘闆下側産生[Shēng]氣蝕,并伴有激烈的振動和噪聲,長時間節流運轉[Zhuǎn],往▿往▿會使閥體和閘闆的金屬發生氣蝕。

溝槽閘閥(Fá)是一(Yī)種用◈于◈控制流體◈系◈統中流◈體◈的方向、壓力和[Hé]流量的裝置。煙道溝▽槽▽閘(Zhá)閥是管道和⋄設⋄備内[Nèi]的介質(液體,氣[Qì]體,粉)或停止的流動,并能夠控制的設備的流動。溝▽槽▽閘閥是(Shì)一∇種∇管路流體輸送系統控制[Zhì]單元,它是用來改變通道[Dào]段和介質的流動方向,具[Jù]∆有∆導流、停(Tíng)止(Zhǐ)、節流、止回、導流或溢流等功能。一種單向閥流體控制,從簡單到複雜的自動控制系統▲中▲所用的各種閥門,其品種和規格,溝槽閘閥的公稱通徑從一個(Gè)很小的儀表閥門的通徑10m的[De]工業管道(Dào)閥▲門▲。溝槽閘閥可用[Yòng]于控制水、蒸●汽●、油、氣、泥漿、各種(Zhǒng)腐蝕性介質、液态金屬和(Hé)放射(Shè)性流體等各▲類▲流體。接下來讓[Ràng]我們看看要如何進行保養:

1、應注∆意∆檢查溝∆槽∆閘閥的儲存環[Huán]境,應存放在幹燥通風的房間[Jiān]内,并堵住通[Tōng]道兩端。

2、應定期檢[Jiǎn]查溝槽閘閥,并污[Wū]垢[Gòu],并在其表面塗○防○鏽油。

3、對溝槽閘閥的安裝與應○用○,以處理日常(Cháng)保養,以确定其正常工作。

4、應檢查溝槽(Cáo)閘◊閥◊的密封面磨損,并根[Gēn]據情況進行維[Wéi]修或(Huò)換。

5、檢查閥杆和(Hé)閥杆螺母的螺(Luó)紋,是否該填料(Liào)是過期的,需要換的。

6、測試溝槽閘閥的密封性能以其性能。

7、操[Cāo]作的溝槽閘閥應完▾好▾,∆法∆蘭和支架上的螺栓[Shuān]是完整的,螺●紋●無⋄損⋄,無[Wú]松動現[Xiàn]象。

8、◊如◊果車∆輪∆◇丢◇失,應及▲時▲填補,并不能換扳手[Shǒu]。

9、未經歪斜或(Huò)∆預∆許可的包裝腺是不允許的(De)。

10、如果使用環境檢查閥比較差,容易受(Shòu)到▾雨▾、雪、灰塵、沙子等污物[Wù]的污染,應該對閥杆安裝防護罩。

11、不鏽鋼溝∆槽∆閘閥上的儀表應保持完整、準确、清晰,檢(Jiǎn)查密(Mì)封件(Jiàn)、閥蓋。

12、保溫外套應無凹陷(Xiàn)、裂紋。

13、運行溝槽(Cáo)蝶閥,以避免跳動,或支持重物等。

在溝槽閘⋄閥⋄的套筒底座用火焰(Yàn)進(Jìn)行烘烤。加熱要均勻,用[Yòng]火焰對◆閥◆○門○及管[Guǎn]道進行火◆焰◆烘烤的[De]過程要延續到閥門上的焊劑不(Bú)再發出聲音。不要對[Duì]閥門過度加熱。當焊劑變成液⋄态⋄并且在管道和閥門上呈現[Xiàn]半透明狀态時,開始将火焰沿着連接部件的軸線進行進退(Tuì)烘烤,以保持連(Lián)接部件、特别是溝槽閘閥套筒底座部位的熱度。使用适量的(De)▲焊▲料:如果使用(Yòng)線狀焊料,那麼[Me]對公稱通徑為3/4英寸的閥門就要采用3/4英寸的[De]焊料,等等。如果(Guǒ)使用的焊料太多,那麼有些焊料可能會流過管▲道▲阻擋部位,并堵塞密封區(Qū)域。在安裝連接部件(Jiàn)時,可(Kě)以看到焊料和釺∇焊∇合金繼續流動(Dòng)銀釺焊法:将焊線或焊杆點在閥門裡◈的◈管道(Dào)套座上。當焊杆[Gǎn]或◊焊◊線進入連接處時要将火焰從其上▾面▾移開。當合金流進連接處時,要前後移動火焰。Y型過[Guò]濾器達(Dá)到适[Shì]當的溫度後,合金将容易[Yì]地流進管道外●殼●和溝槽閘閥(Fá)套管之間的空間。▲連▲接處被充滿後,就會看到焊接合金的邊緣。


聯系我們

聯系(Xì)人:焦經理

手機[Jī]:17717790656

地◆址◆:河北省滄州市泊頭市開發區迎賓路

關注我們
Copyright © 2020-2021 www.11congress.org.cn. All Rights Reserved 河北(Běi)泉泰閥門(Mén)有限公司