▲詳▲細(Xì)講解幾種軟密封閘閥

2022-11-11 14:03:53

軟密封閘閥其密封(Fēng)副的摩擦系數[Shù]一般為0.06,操作力矩約為同規格[Gé]法蘭連接鐵制閘(Zhá)閥的1/3。除橡膠閥闆外,閥體和[Hé]閥蓋等所有[Yǒu]與介質接觸的閥門部件均噴塗[Tú]環氧樹脂,其塗[Tú]層厚(Hòu)度、浸透○率○、附着力和性等性能。該産品在(Zài)設計上(Shàng)還改進了大多數同類(Lèi)産[Chǎn]品未能克∇服∇的大壓差下閘闆在體腔内向[Xiàng]受力方(Fāng)向的擺動問題和關鍵密封部位正●确●的橡膠層厚(Hòu)度及正确過盈匹配問題。

而軟密封閘閥的密封[Fēng]副(Fù)性能靠閥體與閘闆的壓緊配合來閥門的密封。如果閘闆[Pǎn]損壞(Huài)而不能密(Mì)封,隻需換同規[Guī]格同型号的閘闆,即可重新達到滿意的密封效果[Guǒ],并(Bìng)不需要換整台的閥門。其他各零部◆件◆的損壞均可以通過換相同零部件達到[Dào]原◊有◊的使用效果。這(Zhè)樣可降低使用方的設備維護費用。

法蘭連接鐵制閘閥的閥[Fá]體和閘闆的密(Mì)封面均采用金屬材料,啟閉時兩種金屬材料摩擦(Cā)接觸,摩擦系(Xì)數大(一般◊為◊0.25),從而造成▾閥▾門的操作力矩大[Dà]。

1、附開度軟密封閘閥詳細說明:附開度軟密封閘閥應用于消防系統,○如○果閘閥▿安▿裝位置◊離◊地面較不錯時,一般使用明杆閘閥,可以明[Míng]顯指示閥門開度[Dù],若安裝位置較低,則▿需▿用附開[Kāi]度指示閘閥。

2、伸縮杆軟密封閘(Zhá)閥又分金屬型和●塑●料[Liào]型。在施工過◇程◇中,伸縮∇式∇可根據閥門埋設與地面之間的距離作大範圍任意調節,微(Wēi)調(Diào)固定式可⋄現⋄場微∇量∇調節。這兩種形式的直埋(伸▾縮▾杆)彈性座封閘閥均可在施工時将[Jiāng]閥門直接埋入地下,不用壘砌窨井,減少路面開挖面積。

3、地下軟密封●閘●閥是守舊閘閥○的○換代産品,利用◈彈◈性閘闆産生微(Wēi)量變形的補償作用(Yòng),達到良好的密封效果。長(Zhǎng)期以來市場上使用的一(Yī)般閘閥,普遍存在漏水,▾易▾生鏽現[Xiàn]象,生産的⋄軟⋄密封(Fēng)閘閥,克服了這一系列的缺點。

4、暗杆⋄軟⋄密封閘閥的(De)啟閉件(Jiàn)是閘闆,閘闆的∇運∇動方向與流體方(Fāng)向相垂直,閘閥隻能作全開(Kāi)和全關,不能◈作◈調節和節流。閘闆有兩個密(Mì)封面,常用的模式[Shì]閘闆閥(Fá)的兩個密封面形成楔形、楔形角随閥[Fá]門參數而異,通(Tōng)常為50,介質溫度不高時為2°52'。

5、⋄加⋄長杆軟密封閘閥[Fá]具[Jù]有節省人力(Lì),控制準确,方便[Biàn]等特點,并可實現對管[Guǎn]道流通的啟閉和[Hé]對介(Jiè)質流量(Liàng)的◊調◊∆節∆,亦可對工廠内生産[Chǎn]工藝管◈道◈實(Shí)現▽聯▽動[Dòng]控制和動态調節,為(Wéi)工藝流程的▿自▿動化提供條件。

6、溝槽軟◊密◊封(Fēng)閘閥采用上裝▲式▲結構[Gòu],在高壓、大(Dà)口徑(Jìng)條件下減[Jiǎn]少了閥體自身的連接螺栓,增(Zēng)強了閥門的性[Xìng]且能(Néng)克服系統自重對閥門正常工作的影響。溝槽軟密[Mì]封閘閥普遍應用于煤化工、石油化工、橡膠、造紙、等[Děng]管道中作介質的分流合流或流向切換裝置。

7、明杆軟密封●閘●閥是[Shì]工業用閥,軟密封閘閥的啟閉件是(Shì)閘闆,閘闆▾的▾運動方向◇與◇流體方∇向∇相[Xiàng]垂直,閘閥隻[Zhī]能作全開和▲全▲關,不能作調節(Jiē)和節流[Liú]。閘闆有兩個[Gè]密封面,常用的模式閘●闆●閥的兩個密封(Fēng)面形成楔形、◇楔◇形(Xíng)角随閥門參數而異,通常為50,◇介◇質◈溫◈度不高(Gāo)時為2°52'。

軟密封[Fēng]閘(Zhá)閥在體積結構的設計[Jì]上采▾用▾的材料是球墨鑄鐵所制造而成◈的◈,比守舊的閥門輕▿而▿小巧[Qiǎo],不管在使用上還是[Shì]維修上都的方便。确定◊了◊該閥的密封(Fēng)性。閥[Fá]體内▽是▽以◆性◆環氧樹脂塗抹内▽壁▽,閥體也是(Shì)采用了橡膠全部的包裹起來(Lái),所以不但在确定▾了▾密(Mì)封性,而且▲還▲能提供生飲。由于閥體内(Nèi)采用的[De]特别材質塗裝,可(Kě)提升(Shēng)閥體的不易腐蝕性并(Bìng)且不容易被水沖蝕⋄導⋄緻容易生鏽。

守舊的閘閥常會[Huì]被外物(Wù)所擊打(Dǎ)、碰撞,就會出現閥體破裂,軟密[Mì]封閘閥改用球墨鑄鐵的材質,減少此缺陷。解決軟密封閘閥汽[Qì]缸漏氣問題時相應◈要◈在根據實際的情況來考(Kǎo)慮,比如說這閥是氣開的,還是氣關的。對于[Yú]氣開的○閥○,我[Wǒ]們先可以關閉[Bì]其兩端的手閥,然後讓中控将此閥打開,先将連接處的連接片拆開,然(Rán)後将(Jiāng)氣源切斷,此時将減(Jiǎn)壓閥處的氣體放掉,注意這時∆的∆執行機構将轉動90℃,換好以後相(Xiàng)應要注[Zhù]∇意∇将執行機構的搬回到[Dào]原來(Lái)的位置。

軟密▾封▾閘閥閥▿體▿材質,應以鑄鐵,⋄鑄⋄鋼(Gāng),不鏽(Xiù)鋼,316L為主,并注明牌号及鑄鐵實際的物▲理▲化學檢測[Cè]數據。閥杆材質,力求不鏽鋼閥杆,大口徑閥門也[Yě]應是不鏽鋼嵌包的閥杆。螺母材質,采用鑄鋁黃[Huáng]銅或鑄鋁青銅,且硬度(Dù)與強度均大于閥杆。閥杆襯套材質,其硬度與強度均應不大于閥杆,且在水▾浸▾泡狀(Zhuàng)況●下●與閥杆、閥體不形成電化學腐蝕。

聯系我們

聯系人:焦經理

手[Shǒu]機:17717790656

地址:河北省(Shěng)滄州市泊頭市(Shì)開發區迎賓(Bīn)路

關注我們
Copyright © 2020-2021 www.11congress.org.cn. All Rights Reserved 河(Hé)北泉泰閥(Fá)門有(Yǒu)限公司