軟密封閘閥加工時的注[Zhù]意(Yì)◈事◈項

2020-02-26 15:38:59

軟密封閘閥制造業發[Fā]展的現狀是越來越廣泛(Fàn)地應用高載荷、高壓力和耐高速的機構,因而如何機構具有的問題日益∇重∇要,∇在∇閥門∇制∇造工藝中占有較重要的地位。任務▾一▾種加工方法,都(Dōu)不能獲得正确地(Dì)尺寸[Cùn]。而在同(Tóng)樣工●作●條件下加工出來的▽一▽批閥門零件,也不能獲得相同的尺寸。所謂▿加▿工精度,就是指▿加▿工出來的閥[Fá]門零件與其準(Zhǔn)确的形狀(Zhuàng)及尺寸相符合的程(Chéng)度。

軟密封▲閘▲閥實際加工[Gōng]時的注意事項:

1、切削時(Shí)用壓縮空氣及時吹淨切屑,避免切屑與刀尖擠碰◆而◆使刀(Dāo)尖崩裂或破[Pò]壞螺紋的表(Biǎo)面粗糙度。

2、擡起開合螺母後,先(Xiān)使工[Gōng]◊件◊停止運轉,▲後▲将旋▾風▾切絲器停車。退刀(Dāo)時把刀尖∆轉∆向外側,以○免○刀尖劃傷(Shāng)螺[Luó]紋或将刀尖撞壞。

按照各種(Zhǒng)軟(Ruǎn)密(Mì)封閘(Zhá)閥的[De]實際工作要求(Qiú)來說,也沒有把零件的規定尺[Chǐ]寸做得準确,而可以在不妨●礙●零件在閥門中應有的功用⋄條⋄件下,⋄定⋄出其尺[Chǐ]寸的大允許(Xǔ)偏差值。這就是零件圖上的“偏差”,隻要零◆件◆的尺寸偏差不超過(Guò)規定的偏差範圍,就被認為是合格◈而◈且[Qiě]可以達到互換目的的。偏▲差▲是由∆設∆計人員規定,而如何達到設計人員所規定的精度則是由工藝方[Fāng]面來解決(Jué)的,為了便于(Yú)使(Shǐ)工件在一(Yī)次安(ān)裝下既能完成螺(Luó)紋内∇徑∇及其他部(Bù)位的加工,又能進行旋風切削,一般把小型内螺紋切絲器安裝在機床中溜闆上的小(Xiǎo)刀架前方。切絲前先由小刀架完成螺紋内徑及其他部位的(De)加工,然後把溜[Liū]闆●移●向操⋄作⋄者,将旋風切絲器上的刀杆對準切削内螺紋的上(Shàng)刀位置,即可進行切絲。切完螺紋後把溜闆退回原處。因此,加工效(Xiào)率也較▲高▲,并能加工質(Zhì)量。


聯系我們

聯系◊人◊:焦經理[Lǐ]

手機:17717790656

地址:河北省滄州市泊頭市開發區●迎●賓路

關注(Zhù)我們
Copyright © 2020-2021 www.11congress.org.cn. All Rights Reserved 河北泉泰閥門有限公司