過濾器的安[ān]▲裝▲方式及試壓注意事項

2023-01-23 00:31:26

過▲濾▲器的安裝方式:

1、過濾器的安裝應按生∇産∇廠提供的産品樣本和安裝說明中所示的流[Liú]向及推[Tuī]薦安裝方式、安裝要求等進行。

2、管道配管時應考慮長期和Y型的安[ān]▲裝▲和拆除的方便。

3、管道過濾器對管道設計要求。

4、過濾器上下遊可根據工藝生産的需要設置壓差計或壓力表,以判斷堵塞情況,并應按工藝需要配置反[Fǎn]吹清洗管道。

5、裝有過濾器的管[Guǎn]道在工作時可分為間[Jiān]斷操作(Zuò)與連續操作。

●過●濾器⋄是⋄輸(Shū)送介質的管道系統不可少的一種過(Guò)▿濾▿裝置,過濾器通常安裝在減壓閥、洩壓閥、定水位閥或其它設備的進入口端,用來清理介質中的雜[Zá]質,以保護閥門及(Jí)設備的正常使(Shǐ)用。

過濾器(Qì)主◇要◇清理管内中的[De]介質,來保護減壓閥(Fá)、洩壓(Yā)閥、◊定◊水位○閥○和水泵等設備,以達到正◆常◆運轉。過▽濾▽器▲用▲于水、∇油∇、氣管道和各種設備上不可少◆的◆一種裝置。

那麼大家知道過(Guò)濾(Lǜ)器工作原[Yuán]理是什麼?

過○濾○器安裝于進水管路中各配套閥門的前端,當管道中的介質起入過濾器時,介∆質∆通過濾(Lǜ)網進入(Rù)被連接的閥門[Mén]中(Zhōng),而雜質則留[Liú]于過濾桶内,使各類閥門不會由于機械[Xiè]雜物卡入密封圈而失靈。

過濾器是[Shì]使用水力控制(Zhì)閥及細緻的易堵塞的機械産[Chǎn]品所需要具備的過濾設備。是輸送介質的管道系列不(Bú)可少[Shǎo]的一種(Zhǒng)裝置,通常安裝于[Yú]水◈力◈控制閥、減壓閥、定水位閥等▿設▿備的進入口端,防止顆粒性雜質進入通道,造成牆塞,以保護(Hù)設備管道上的配件∇免∇受[Shòu]磨損和堵▽塞▽。

過(Guò)⋄濾⋄器在管[Guǎn]路中主要用來做切斷、分配和改變介質(Zhì)的流動方向。過濾器是近年來被普(Pǔ)遍采用的一種新型閥門,它具有[Yǒu]⋄以⋄下優點:

1、在全開或全(Quán)閉時,球體和閥座的(De)密封面與[Yǔ]介質隔離,介質通▽過▽時,不會引[Yǐn]起閥門密封面的侵[Qīn]蝕。

2、緊密,目前球閥的密(Mì)封(Fēng)面材料普遍使(Shǐ)用塑料、密封性不錯,在真空系統▽中▽也已普遍使用。

3、結構簡○單○、▾體▾積小、重量▿輕▿。

4、适用範圍廣[Guǎng],通徑從小◇到◇幾毫[Háo]米,大到幾米,◊從◊高真空至高壓力都(Dōu)可應用。

5、操(Cāo)作方便,開閉不慢,從全[Quán]開到全關隻要旋轉90°,便于遠距離的控(Kòng)制。

6、維修方(Fāng)便,◈球◈閥結構簡單(Dān),密[Mì]封圈一般(Bān)都是活動的,拆卸替換都比較方便[Biàn]。

過濾器和旋塞閥是同屬一個類型[Xíng]的閥(Fá)門,隻有它的關閉件是∇個∇球體,球體(Tǐ)繞閥體中心線作旋轉來達到(Dào)開啟、關閉[Bì]的一種閥門。

過濾器的工作原理是靠旋轉閥杆來使閥門通暢或閉塞。球閥開關輕便,體積小,可以做[Zuò]成很大口徑,密封,結構簡單,維修方便,∆密∆封面與球面常在閉合狀态,不易被[Bèi]介質沖蝕,在各行業獲得[Dé]普遍的應用。

Y型過濾器用于水、油、氣▽管▽道和各種設備上不可少的(De)一種裝置[Zhì],來保護減壓閥、洩壓閥、定水位閥和水[Shuǐ]泵等設[Shè]備,以達到正常運轉。Y型過濾器試壓的時▿候▿,我們都需▽要▽多注意上面這些注意事項,正确方(Fāng)法操作使用我們這種Y型過濾器試壓對(Duì)我們都是重要的。

Y∆型∆過濾器是輸送介質⋄的⋄管道系統不可◈少◈的一種過濾裝置,Y∆型∆過濾器通常安裝◊在◊減壓閥、洩壓閥、定水閥或其它設備的進入口端[Duān],用[Yòng]來清[Qīng]理介質中的∇雜∇質,以保護閥門及設備的正▲常▲使用。

關于Y型過濾器試壓的注[Zhù]意●事●項[Xiàng]如下:

1、管道配管時應考▾慮▾和Y型(Xíng)的安裝[Zhuāng]和拆除的方∇便∇。

2、Y型過濾器[Qì]的安裝應按生産廠提供(Gòng)的産品樣[Yàng]本和[Hé]安裝說明(Míng)中所示(Shì)的流向及推薦安裝方(Fāng)式、安◆裝◆要求等進行(Háng)。

3、管[Guǎn]道過濾器對管道設∆計∆要求。

4、裝有Y∇型∇過濾器的管道在工作時可分為間斷操作與連續操作。

5、Y型過濾器上下遊可根據工藝生産的需要設置壓差計或壓力表,并應按工藝需要配置反吹清洗管道。

聯系我們

聯系人:焦經理

手機:17717790656

地址:河北省滄州市(Shì)泊頭市▾開▾發◈區◈迎賓路

關注我們
Copyright © 2020-2021 www.11congress.org.cn. All Rights Reserved 河北泉泰[Tài]閥門有限公司(Sī)