防護閘閥設計要求和運行操作

2023-11-04 12:51:26

防護閘閥的設計要(Yào)求有哪些?下面,為[Wéi]您詳細介紹一下:

1、防護閘閥關閉狀況●下●的任意一側應能承受1.1倍閥門工壓值(Zhí)而不滲漏(Lòu);閥門開啟狀況[Kuàng]∆下∆,閥體應能承受兩倍閥門○工○壓的○要○求。

2、規格及類别,應符合管道設▽計▽文件(Jiàn)的要求[Qiú]。

3、制造标準,應說明依據的國标編号,防護閘閥∇若∇是企業标準[Zhǔn],采購合[Hé]同上應附企●業●文件。

4、工作(Zuò)壓力,要求大于管道(Dào)的工作壓力,在不影響價格的(De)前提[Tí]下,閥門∆可∆承受的工壓應大于管道實際[Jì]的工壓;

5、型号應[Yīng]注明(Míng)依據的國(Guó)标編号要求。若是企業标準,應(Yīng)注明型号的相關說(Shuō)⋄明⋄。

想讓防[Fáng]護閘閥正(Zhèng)常◆運◆行應該怎麼做[Zuò]呢?下面,為您▲詳▲細介紹一下:

1、閥[Fá]門上一般灰塵适用毛刷拂掃和壓縮空◆氣◆吹掃,甚至可用●銅●絲刷刷洗[Xǐ],直⋄至⋄加工面、配合面(Miàn)顯出金屬光澤,油漆面顯出油[Yóu]漆本色為止。蒸汽疏水[Shuǐ]閥應◊有◊專人負責,每班[Bān]至少檢查次[Cì];定期打開沖洗▾閥▾和蒸汽疏[Shū]水閥[Fá]底絲堵沖洗,或定◈期◈拆卸下來沖洗,以免髒物堵塞[Sāi]閥門。

2、填料壓差不允許(Xǔ)歪斜或無預緊間(Jiān)隙。容易受到雨(Yǔ)雪、灰塵等污物(Wù)污染(Rǎn)的環●境●,閥杆要安裝保護(Hù)罩。閥門[Mén]上的标(Biāo)尺應保持完整,準确。閥門的鉛封,蓋帽,氣動附件等應完[Wán]好。保溫夾套[Tào]應無凹[āo]陷、⋄裂⋄◆紋◆。

3、保持閥(Fá)門▾的▾潤[Rùn]滑、閥門[Mén]梯形螺紋、閥杆螺母與支(Zhī)架滑動部位,軸承位、齒輪(Lún)和蝸輪朗稈的(De)齧合部位以及▲其▲他配合(Hé)活動部位[Wèi]都需要良好的潤滑條件,減(Jiǎn)◇少◇相互間的摩擦,避免[Miǎn]相互磨損。

4、對于沒●有●油杯或油嘴、在運行中容易損壞或丢失的部位,應修理配齊潤滑系統[Tǒng],要回證油路的[De]疏通。

5、保持閥門(Mén)外部(Bù)和活動部位的清潔,保護(Hù)閥門油漆的完整。閥門的表[Biǎo]面(Miàn)、閥杆和[Hé]閥杆螺母上的[De]梯形螺[Luó]紋(Wén)、閥杆螺母與[Yǔ]支架滑動部位[Wèi]以及齒∇輪∇、蝸輪蝸杆等部件容易沉積許多灰塵、油污以及▿介▿質殘渣等髒物,對閥門産生磨損和腐(Fǔ)蝕。因此,應▾經▾常保持清[Qīng]潔閥門。

6、保持兩件的、完好。法[Fǎ]蘭[Lán]和支架◆的◆螺栓[Shuān]應、滿∇扣∇,不允許有[Yǒu]松動現象。手輪上的緊固螺母如松動應及時擰緊,以免◆磨◆損連接處或(Huò)丢失手輪。手輪丢失後,不允許用活闆代替手(Shǒu)輪(Lún),應及時配(Pèi)全。

防護閘▲閥▲采用金屬密封的閥門(Mén)一[Yī]般比彈性(Xìng)⋄密⋄封的閥門壽命不錯,但很難做到全部密(Mì)封。金屬▿密▿封能适應較不錯的工作[Zuò]溫度,彈性◊密◊封則具有受溫度限制的缺陷。▲防▲護閘閥一般隻适用[Yòng]于小口∆徑∆閥門,即直徑小于或等于DN200mm的閥門。因為小(Xiǎo)口徑的扭矩相對小[Xiǎo]。我(Wǒ)們可以用手(Shǒu)直接◈控◈制閥門[Mén]的開啟和關閉。當●口●徑大于[Yú]200毫米時(Shí),◇我◇們需要根據直徑的具(Jù)體尺寸配備渦輪頭、氣動裝置或電動裝[Zhuāng]置。

▲防▲護閘(Zhá)閥使用後應注意節約投資,降低裝置成(Chéng)本。對于一(Yī)般場合,國内生産能達到使用要求[Qiú],應選用國産▿閥▿門;幾種不同閥門類型都能達(Dá)到使用(Yòng)要求的,應選(Xuǎn)用廉的、結構簡單的閥門;普遍材質能達到使用要求的[De],不應該選用較不錯等級的材質,如Cr-Mo▾鋼▾、不鏽鋼[Gāng]、巴氏合金[Jīn]等。

挑選防護閘閥輸(Shū)水管道下管辦法時,對管材▿品▿種、單節管重、機械設備、施工▲環▲境等要素[Sù]進行分[Fèn]析,終究要得出▾适▾合的施工辦法。其間沿溝槽懈怠下∇管∇是為常見的下管辦法,但當施工環境不能進行沿溝槽下管時運用會合下管法。

在溝内進行(Háng)接口作業時,在鋼管強度大的狀況下要想減(Jiǎn)少作業量可在地上先将(Jiāng)鋼管焊接成長串,再由數(Shù)台起重機聯合下管。為高度和諧作用,起[Qǐ]重機數量3台。在(Zài)進行管道起吊作業時由人員進行指揮操作(Zuò),其次為防止管(Guǎn)子搖晃管[Guǎn]子移動(Dòng)速度不宜[Yí]過快。

上(Shàng)一篇:防護[Hù]閘閥傳動裝置/安裝
下一篇:沒(Méi)有了
聯系[Xì]我們

聯系人:焦經◊理◊

手機[Jī]:17717790656

地址:河北省(Shěng)滄州市泊▾頭▾市開發區迎賓路

關注我們
Copyright © 2020-2021 www.11congress.org.cn. All Rights Reserved 河北泉泰閥門(Mén)有限公司