軟密封閘閥的結構◊與◊密封試驗

2021-01-19 14:24:52

簡述(Shù)軟密[Mì]封閘閥的結構:

一(Yī)、閥座與閥體接合是否,閥芯[Xīn]▿與▿閥○座○是否吻合,密(Mì)封⋄面⋄有無缺陷。

二、閥體内外表面有無砂眼、裂紋◇等◇缺陷。

三、填料、⋄墊⋄圈是否老化◊損◊壞,閥門開啟是否靈活等。

四、閥體上[Shàng]應有銘牌,閥體和銘牌上應包括:制造商名稱、閥門名稱、公稱(Chēng)壓力、公稱通徑等标識。

五、閥杆與閥芯連接是否◈靈◈活、閥杆有無彎曲,螺(Luó)紋有無損(Sǔn)壞、腐蝕。

簡述軟密封閘閥的(De)特色:

一、底邊式閥座:風俗習慣的閘閥[Fá]往○往○在通水洗▽管▽後即因外物比如說石塊(Kuài),木塊,加氣水(Shuǐ)泥,木屑,什物[Wù]等(Děng)沉積于閥底凹槽内。容易招緻沒有(Yǒu)法閉館接氣而[ér]朝秦暮楚滲水(Shuǐ)景象,軟密封閘閥标(Biāo)底施用與[Yǔ]水管相同的底(Dǐ)部擘畫,無可指(Zhǐ)責以緻雜[Zá]品沖積,使流體暢行未曾(Céng)封阻。

二、有助生飲:是因為閥體其中以潔(Jié)淨性環氧樹脂[Zhī]塗裝,軟密封閘[Zhá]閥閘(Zhá)闆的内外外表均以橡▿膠▿全套包覆而不至于湧出鏽▿水▿或浸蝕[Shí]狀況,可供生飲。

三、精鑄閥(Fá)體:軟密封閘[Zhá]閥閥體行使熔鑄,準确的幾多尺寸驅動閥體(Tǐ)其●間●從不需别(Bié)樣精加工即可護持截門的密(Mì)封性。

簡述軟密封閘閥質量證[Zhèng]明書應包含的(De)内容:

一、依據◊的◊标準、∇檢∇驗結論及檢驗日期。

二[èr]、出廠編号、檢驗人員及負責檢(Jiǎn)驗人簽章。

三、公稱壓力、公稱通⋄徑⋄、适[Shì]用介[Jiè]質和(Hé)适用溫度。

四、制造商名稱和出廠日期。

五、産品名稱、型号和規格。

軟密封閘[Zhá]閥密封試驗時,閥門的關閉力矩(Jǔ)應按公稱壓力與公稱通徑◆決◆定。手動閥門通常隻允許用正常體力關閉,而不得借助于其(Qí)他[Tā]輔助器械,當手○輪○直[Zhí]徑[Jìng]大于等于320mm∆時∆允許用[Yòng]兩人關閉。有驅動裝置的閥◇門◇。應在使用驅動(Dòng)裝置的(De)◈情◈況下試驗。如技術要求上規定有關◈閉◈力矩要求時,需用測力扳手測關閉力(Lì)矩。在閥門總裝後的不錯度試驗後進[Jìn]行,因為不僅要檢驗閥門的關閉密封性,還應檢驗填料及(Jí)中法蘭墊片的密封性。密封試[Shì]驗通常在不[Bú]錯度試驗時一并進行(Háng)。試驗時并閥杆升高到限(Xiàn)位置,使閥杆與閥蓋密封面(Miàn)緊密接觸,将(Jiāng)填料壓蓋松開後檢查其密封性。用于氣(Qì)體介質的閥門或圖紙技術規範書要求(Qiú)作不算高壓氣密◈封◈試驗的閥(Fá)∆門∆,需要按試驗标準規範進行,試驗介質為▾氮▾氣或幹燥清潔的空氣。試驗●壓●力為0.6MPa。

軟密封閘閥的密封材▲料▲調換方便(Biàn),故此使[Shǐ]用壽[Shòu]命是類同[Tóng]閘閥的5倍▲如▲上。軟密封閘閥(Fá)和球閥由于有兩個密封副,故需要進行雙向[Xiàng]密封試驗。試驗時,先将閥門開啟把通道一端封堵住,壓力從另一端引入,待[Dài]壓力升高到○規○定值時将閥▽門▽關閉,▾然▾後将封(Fēng)堵端的壓(Yā)力逐漸卸去,并進行檢查(Chá)。◈另◈一端也重複上述[Shù]試◈驗◈。閘閥的另一種試驗方法是在體腔内保持試(Shì)驗壓力,從通道(Dào)兩端同時檢查閥門的雙密封性。試驗止[Zhǐ]回閥時,壓力應從出入口[Kǒu]端引∇入∇,⋄在⋄入口進行檢◈查◈。

聯系我[Wǒ]們

聯系人:焦經理

手機[Jī]:17717790656

地址:河北省滄州市泊[Bó]頭市開(Kāi)發區迎賓路

關注我們
Copyright © 2020-2021 www.11congress.org.cn. All Rights Reserved 河◆北◆泉◇泰◇閥門有限[Xiàn]公司