軟密封閘閥的啟閉和檢●查●漏點

2021-12-21 17:14:49

軟密(Mì)封閘閥○啟○閉(Bì)程度的顯示盤:

一、指示盤針醒目,固定,一旦啟閉調節準确後,應(Yīng)以鉚[Mǎo]釘鎖定。

二、軟密封閘[Zhá]閥啟閉程度的刻度線,應鑄造在變速⋄箱⋄蓋上或轉[Zhuǎn]換方向後的顯示盤[Pán]的外殼上,一律[Lǜ]面向◇地◇面,刻度[Dù]線刷上熒光[Guāng]粉,以示醒目[Mù];

三、指[Zhǐ]示盤針的材質在●管●理好的情況下可用不鏽[Xiù]鋼闆,否則為刷[Shuā]漆的鋼闆,切勿使⋄用⋄鋁皮制作;

軟密封閘[Zhá]閥應用彈性閘闆∆發∆生微質變形的[De]補償作用,到達良好的密封效果,該項閥具有(Yǒu)開關輕巧,密▿封▿彈性記憶佳及[Jí]運用壽命不錯等明顯長處。可普遍用于自來水、污[Wū]水、建造、食[Shí]品、電力[Lì]、醫、冶金、輕紡、動力零碎(Suì)等流體管線上做為[Wéi]調(Diào)理和截流[Liú]安裝運用。

∇對∇于軟密封閘閥(Fá)的漏氣方式,常見的有以下幾種:

一[Yī]、汽缸上的電磁閥漏氣,可(Kě)能是由于減壓閥中的氣壓過高。

二、汽(Qì)缸的排氣孔[Kǒng]漏氣,這是因為汽缸内部的兩個活動部件與缸體的密封處的密封圈出現老(Lǎo)化現象。

三、汽缸的上下(Xià)部漏氣,這是由于執行機構與氣缸的密封處的◊密◊封(Fēng)圈由于[Yú]其執行[Háng]機構的頻繁[Fán]活動而沒有達到◆密◆封的效果。

四(Sì)、除上面的3●種●情況以外,⋄還⋄有另外一種情況也可能[Néng]使汽缸漏氣,即汽[Qì]缸中的彈(Dàn)簧損壞,▿由▿于力到不[Bú]到位造成的,這也可能造成關不到位。

◊解◊決軟密封▾閘▾閥汽缸[Gāng]漏◇氣◇問題時要在根據實際的情況來考慮,比如說這閥是氣(Qì)開的,還(Hái)是氣關的。對于氣開⋄的⋄閥,我們先可以關閉其兩端◊的◊手閥,然▾後▾讓●中●控将(Jiāng)此閥打(Dǎ)開,先将連接處的◇連◇接片拆開,然後将氣源切斷,此時将減壓閥[Fá]處的氣體放掉,注意這時的◈執◈行機構将轉動90℃,後換好以後要注意将▾執▾行機構的搬回到原來的(De)位置。

解決辦法:

一(Yī)、換執行機構的密[Mì]封圈。

二、換汽缸處◊的◊密封圈。

三、将減壓閥[Fá]的氣壓調節為3-5公斤,或者(Zhě)是将電磁閥下[Xià]部處拆開通氣動作(Zuò)幾(Jǐ)次,有時也有可◆能◆換電[Diàn]磁閥。

四、換汽缸[Gāng]中的彈簧。

軟密封(Fēng)閘閥的通用要求:

一、軟密封閘∆閥∆制造标準,應說明依據的國标編号,若是企業标準,采購合同上應附企業文件。

二、軟◈密◈封閘閥工作壓[Yā]力,要求大于管道的工作壓◇力◇,在不影響價格的前提下,閥門(Mén)可承受的工壓應大于管道實[Shí]際的工壓;軟密封閘閥關[Guān]閉狀況下[Xià]的任意一側應能承受1.1◊倍◊閥門工壓值而不滲[Shèn]漏;閥門開∇啟∇狀況下,閥體應能(Néng)承受二倍閥門工壓的要求。

三(Sān)、軟密封閘閥規格及類(Lèi)别,應符合管道設(Shè)計文件的要∇求∇。

四、軟[Ruǎn]密封閘閥的型号應(Yīng)注明依據◇的◇國(Guó)标編号要求。若(Ruò)是企業标準,應注明型号的相關說明。

軟密封閘○閥○檢查漏點五步法。檢(Jiǎn)查漏點工作事關全[Quán]市用水穩定,∆不∆是簡[Jiǎn]單聽一聽、測一測就○能○解決▽問▽題,需要(Yào)用的方法、嚴(Yán)謹的工作态(Tài)度及時排除供水管道由[Yóu]于漏水産生的隐患。檢漏人員熱愛本職工作,鑽研▾業▾務技能,▾勇▾于創新,通過來的工作實踐,實施檢漏工作五步法。

一、鑽:開挖前要對确認漏水部位打眼或[Huò]開(Kāi)孔驗證漏水點,檢測正确,避(Bì)免誤差造(Zào)成的開挖損失。

二、知(Zhī):熟知被測漏水管線的确切◊位◊置。管道的相關(Guān)資料可以通∇過∇查詢竣工圖紙[Zhǐ]的方法。對于一些竣工圖紙不(Bú)全的供水管道,就需要先用管(Guǎn)線儀進行管道(Dào)定位,然後再使用相關儀進行漏∆點∆定位。

三、◆測◆:即用(Yòng)多探頭相關(Guān)儀去确[Què]定漏點,多探頭相關儀是目前漏點定位(Wèi)的儀器,多探頭相關儀使用效果不錯。

▿四▿、看:認真仔細(Xì)檢查漏水主(Zhǔ)、支(Zhī)管道周邊的閥門井、下水井(Jǐng)、電○力○井、通信井等○有○無異常,然●後●判斷漏點位[Wèi]置,這是簡[Jiǎn]◇單◇的檢漏[Lòu]方法。

五、存:開挖後使用數碼相[Xiàng]機對漏點部∆位∆進行拍照存檔,制作暗[àn]漏鑒定報表[Biǎo],總結經驗提[Tí]升檢◈漏◈水平。

提升施工質量[Liàng]是降低軟密封閘閥網[Wǎng]漏損水量,延長管[Guǎn]網使用壽命的基礎(Chǔ)。供水管道工程絕大多數是⋄隐⋄蔽工程,需要嚴格按城市管網[Wǎng]施工規範的要求施工。質量⋄檢⋄查要貫穿(Chuān)于整個施工過程中,對重要環節、要由設[Shè]計、施工、建設單◆位◆進行監督,對質∆量∆檢查做出工程質量(Liàng)進行評價并及時處理,作為竣[Jun4]工驗收投産的依據。

一、做(Zuò)好軟密封閘閥道試(Shì)壓工作,嚴格按驗收規程進▾行▾,認真做好管道施工竣工圖繪制并應[Yīng]及時∇歸∇檔備案。

二、及時做(Zuò)好隐蔽工程[Chéng]的驗收[Shōu]和交接工作。

三、處理應(Yīng)按設計○要○求嚴格執行。

四、對施工用材(Cái)料要進行嚴格的驗▽收▽和檢查,在◇搬◇運、存放時要按要求[Qiú]執行規範要[Yào]求,管道敷設前要嚴格檢查管材外觀質量。

聯系我們

聯系人:焦經理[Lǐ]

手機:17717790656

地址:河北省◊滄◊州市泊頭市開發區迎賓路

關注我們
Copyright © 2020-2021 www.11congress.org.cn. All Rights Reserved 河北泉泰閥門[Mén]有限公◇司◇