當(Dāng)前位置:返回首頁 > 信息動态 > 技術文檔 >

講解防護閘閥正[Zhèng]常運行的操作(Zuò)方法

2022-02-09 03:06:31

想讓防護閘閥正常運行應該怎麼做呢?下面,為您詳細[Xì]介紹一下:

1、保持(Chí)兩件的、完好。法蘭和支架的螺栓應、滿扣,不允許有松動現象[Xiàng]。手輪上的緊固[Gù]螺母如(Rú)松動應(Yīng)及時擰緊,◈以◈免磨損連接處或丢失手輪。手輪丢失後,不允▿許▿用活闆代替手[Shǒu]輪,應▽及▽時配齊。

2、填料壓◊差◊不允許歪斜或無預緊[Jǐn]間隙。容易▽受▽到雨雪、灰塵等(Děng)污物▲污▲染的環境,閥杆要安∆裝∆保⋄護⋄罩。閥門上的标尺應保持完整,準确。閥門的鉛封,蓋[Gài]帽,氣動附件等應▲完▲好。保[Bǎo]溫夾套應無[Wú]凹陷、裂紋。

3、閥門上一般灰塵适用毛▽刷▽拂掃和壓縮(Suō)空氣吹掃,甚至可用(Yòng)銅絲[Sī]刷刷洗,直至加工面、配合面顯出金屬光澤,油漆面顯出油漆本[Běn]色為止。蒸汽疏水閥應有專人負責,每班至少檢查次;定期打開沖洗閥(Fá)和蒸汽疏水閥底[Dǐ]絲堵沖洗,或定期拆卸下來沖洗,以免髒▽物▽堵塞閥門。

4、保持(Chí)閥門[Mén]外部和活動部位(Wèi)的清潔,保護閥門油漆(Qī)的完整。閥門的表面、∆閥∆杆和閥[Fá]杆螺母上的梯形螺紋、閥杆螺母與支架滑動部◇位◇以(Yǐ)及齒輪[Lún]、蝸輪蝸杆等部件容易沉積○許○多灰塵、油污以及介質殘渣等髒物,對閥門産生磨損和腐▾蝕▾。因此(Cǐ),應經常保持清潔閥門。

5、對于沒有油杯或油嘴、在運行中[Zhōng]容易損壞或丢[Diū]失●的●部位,應修[Xiū]理配齊潤滑系統,要回[Huí]證油路(Lù)的疏通。

6、保持閥門◆的◆潤滑、閥門梯形螺(Luó)紋、閥杆螺母與支架滑(Huá)動部位,軸承位、齒輪和蝸輪朗稈的齧▲合▲部位以及其他配合(Hé)活動部位都需要良好的潤◊滑◊條件,減少[Shǎo]相互[Hù]▿間▿的摩擦,避免相互[Hù]磨損。

防護閘閥∆的∆結構優(Yōu)點您了解多∆少∆?下面,為您詳細[Xì]介紹一下:

1、閥體采用粉體環氧樹脂塗裝,可防止閥體的腐蝕及生鏽。并可用于污水系統。不易碎裂以[Yǐ]往守(Shǒu)舊鑄鐵[Tiě]閘閥常因外物擊▾中▾、碰撞或重疊而造成斷裂等現象[Xiàng]。由于本體改用(Yòng)球墨鑄鐵,此種[Zhǒng]情形已可大幅度減少。

2、◊重◊量◊輕◊:本體采用球墨鑄造制成,重量[Liàng]較守舊閘閥重[Zhòng]量減輕約百分[Fèn]之二十到百分[Fèn]之三十,方便維修方便。

3、整體包膠:閥門(Mén)◆采◆用的橡膠進行⋄整⋄體内,外包膠,國内的橡膠硫化技術使(Shǐ)得硫[Liú]化後∇的∇閥門能夠幾[Jǐ]何尺寸,且橡(Xiàng)膠與球墨鑄鐵閥門接着,不易脫落及彈性記∇憶∇不錯。

4、精鑄閥●體●:閥體采用鑄造,幾何尺∆寸∆使得閥體北部無需(Xū)任意精加工即可閥門的密封[Fēng]性。

5、有助生飲:由于閥▿體▿内部以[Yǐ]環氧樹脂塗裝,閘◆閥◆的内外表面(Miàn)均以橡膠全部包覆而不至于出現◆鏽◆水或[Huò]腐蝕現象,可供生◆飲◆。

6、三"O"型:由于閥杆采用三"O"型(Xíng)環密封圈設(Shè)計。可減少開關時(Shí)的摩擦阻力,大●幅●減少漏水現象及可以不停水施工替換密[Mì]封圈。

7、平底式閥座:守▿舊▿的閘閥(Fá)往往在通水洗管後即因外物諸如石頭[Tóu]、木塊、水泥、紙屑、雜物等淤泥[Ní]積于閥底◆凹◆槽内,容◈易◈造成無法關▿閉▿緊密而形成(Chéng)漏水現象[Xiàng]。而防護閘閥底部采用與水管相同的平底設計,不易[Yì]造成雜物淤積,使流體通(Tōng)暢無[Wú]阻。

防護閘閥∆被∆溶液摩擦在閥(Fá)體,閥蓋和部▽件▽都過得硬的情[Qíng]況下,水土保持的(De)閘閥僅飽◊嘗◊密封面的輕[Qīng]微◇變◇形或浸蝕,并且不許采[Cǎi]取截門。防護閘閥閥(Fá)座和[Hé]閥闆密封(Fēng)面◆正◆确性變形,方[Fāng]可代[Dài]換,易碎的密封材料。在[Zài]打開和倒閉曆程中,不[Bú]要磨蹭或減(Jiǎn)掉閥闆與[Yǔ]密封面期間的磨光,以幸免防護閘閥的各種疵瑕。排憂◆解◆難了防[Fáng]護●閘●閥閥[Fá]座和閥闆密封面的浸蝕或變形後,閥闆(Pǎn)何嘗不可自動互補[Bǔ]并按下密不可∇分∇蓋闆和閥門與閥闆之間的上壓力,自動平(Píng)衡題材,解決問題軟密封材料因抗磨而毀掉并磨損▿密▿封面(Miàn),閘閥的密封套(Tào)有何不可改換(Huàn),增加[Jiā]了役使。

防護閘閥的啟閉件是閘闆,閘闆的運動方向與流體方向相垂直,閘閥隻▲能▲作全開和全關,▲不▲能作調節和節流。常用的(De)模式閘闆閥的兩個(Gè)密封面形成楔形[Xíng],楔形角随▿閥▿門參數(Shù)而異(Yì),通常(Cháng)為50°。現有的閘閥在閥體、閥蓋及各(Gè)部[Bù]件均完好的情況(Kuàng)下,僅僅是密封面稍(Shāo)有變形▲或▲腐蝕,閥門就不能⋄使⋄用。◆因◆此使用單位(Wèi)希望的閘閥是:閥座、閥闆密封面不易(Yì)變形,易損的密封材料可換。閥闆在啟閉時與密封面不要有磨擦[Cā]或盡量減少磨擦,這樣可以避免防(Fáng)護[Hù]閘閥的種種不(Bú)足。

另外(Wài),開啟閥門時,當閘闆提升(Shēng)高度[Dù]等于閥門通徑的1:1倍時,流體的通道全部(Bù),但在運行時,此位▲置▲是無◆法◆監視的。實際使用時,是(Shì)以閥杆的(De)頂點作為标志,即開[Kāi]不動的位置,作為它的全開位置。為考慮溫度變化出(Chū)現鎖死現象,通常在開(Kāi)到頂點位置上,再倒回1/2-1圈,作為(Wéi)全開閥(Fá)門的位置。因此,閥門的全開位置,按閘闆的位置(即行程〉來确定。

本○類○閥門在管道(Dào)中一般[Bān]應當水平[Píng]安裝。防護閘閥[Fá]的閘闆與閥杆螺母連接有T形螺母式和整體嵌入式2種結構。T形螺母式結構(Gòu)簡單,螺母與閘闆有調整間隙,可簡化閘闆制造工藝,降低要求,但長期使用,會出現T形螺母磨壞閘闆橡膠層情況,露出◊鐵◊芯而導緻生鏽。整[Zhěng]體嵌入式結(Jié)構複雜,螺母與閘闆無(Wú)調整○間○隙,閘闆制造工藝複[Fú]雜,同時[Shí]對各零件的加工(Gōng)和裝配精度要求高,不會出現橡(Xiàng)膠[Jiāo]層磨損情況。

聯系我們[Men]

聯系人(Rén):焦∆經∆理

手機:17717790656

地址(Zhǐ):河北省滄州市◆泊◆頭(Tóu)市開●發●區迎賓路

關注我們
Copyright © 2020-2021 www.11congress.org.cn. All Rights Reserved 河北◊泉◊泰閥門有▽限▽公司