有哪些關[Guān]于▽硬▽▾密▾封暗杆防護閘閥的操[Cāo]作的知識?

2022-05-01 17:41:06

硬密封暗杆防護閘閥操作時的啟閉∇方∇向,一律應順(Shùn)時針關閉。由于管網◈中◈的氣動●閥●,經常(Cháng)是人工啟閉,啟閉轉◇數◇不宜過多,就(Jiù)是大口徑閥◊門◊亦應在200-600轉内。為了便于一個人的啟閉操作,在管道工▽壓▽狀況下,大啟閉力矩[Jǔ]宜為240N-m。

硬密封⋄暗⋄杆防護閘∆閥∆啟閉操作○端○應為方榫,且尺寸标(Biāo)準[Zhǔn]化,并面向地面,以(Yǐ)便人們從地面上可直接操作。帶(Dài)輪盤的[De]閥⋄門⋄不适◈用◈于地下管網。

對于硬密封暗杆防護閘閥的漏氣[Qì]方式,常見的有以下◆幾◆種:

一、汽缸[Gāng]的排氣[Qì]孔◊漏◊氣,這是因為汽缸内部的[De]兩個活動部件與缸體的密封◆處◆的密封圈出現老化現象。

◊二◊、汽缸(Gāng)的上下部漏氣(Qì),這是由于執行機○構○與氣缸▽的▽密封(Fēng)處的密封圈由于其執◆行◆機構的●頻●繁活動而沒有達▲到▲密封的效果。

三、汽缸上的電▽磁▽閥漏氣,可能▾是▾由于減壓閥中的氣壓過高。

四、除上[Shàng]面[Miàn]的3種情況以外,還有另(Lìng)外一種情[Qíng]況也可能使汽缸漏[Lòu]氣,即汽缸中的[De]彈簧損壞,由◈于◈力到不到位造[Zào]成的[De],這也可能造成關不到位。

解決硬●密●封暗杆防護閘閥汽[Qì]缸漏氣問題時要在根據實(Shí)際的情況來[Lái]考慮,比如說這閥是(Shì)氣開的,還是氣關的。對于[Yú]氣開[Kāi]的閥,我們先可(Kě)以關閉其(Qí)兩端的手閥,然後讓[Ràng]中控将此閥打開,先将連接處[Chù]的連接片拆開,然後将氣源切斷,此∆時∆将減壓閥處的氣體放掉[Diào],注意這時的[De]執行機構将轉動90℃,後(Hòu)換好以後要注意将執行機構的搬回▲到▲原來的位置。

解決辦法:

一、換執行機構的(De)密封圈。

二、◆換◆汽缸處的密封圈。

三、将減壓閥的氣壓調節為3-5○公○斤,或者是将電磁閥[Fá]下部處[Chù]拆開▲通▲氣動[Dòng]作幾次,有◊時◊也有可能換電磁(Cí)閥。

四、換汽缸中的(De)彈[Dàn]簧。

硬密封暗杆防●護●閘閥啟閉程度的顯(Xiǎn)示盤:

一、◆指◆示盤針的材質在(Zài)管理好(Hǎo)的情況下可用不鏽鋼闆[Pǎn],否則為刷[Shuā]漆的鋼闆,切勿使用○鋁○皮制(Zhì)作;

二、指示盤[Pán]針○醒○目,固定,一旦啟閉調節準确後,應[Yīng]以鉚釘鎖定(Dìng)。

三、硬密封暗杆防護閘閥(Fá)啟閉(Bì)程度的刻度線,應鑄造在變速箱蓋上或轉換[Huàn]方(Fāng)向後的顯(Xiǎn)示盤的外殼(Ké)上,一律面向地面,刻度線刷上熒光[Guāng]粉,以示[Shì]醒目(Mù);

使[Shǐ]用金屬作為給水管材料會對水質構成二次污染。一般來講,供水水質在進入城市管網管道之前,都能達到我國标準。但因其(Qí)不是淨水,普遍含有某∇些∇金屬元素(Sù)、化合(Hé)物以及○微○生物。當◇水◇在管道中流動的時候,由于化學物的分(Fèn)解,硬密封暗杆防護閘閥道塗層材料的脫落,餘氯(Lǜ)衰減等原◊因◊,使得水和管内壁的材質發生化學作用。

○同○時,水中(Zhōng)殘留▽的▽也可能再度繁殖,使得管内水質出現變化。由此可見,管道材料的選取對于供水水質的[De]影響[Xiǎng]是[Shì]不凡的。

▾設▾計是工程的靈魂,提升硬密封(Fēng)暗杆防護閘閥給水管網(Wǎng)設計(Jì)水平,嚴格把關[Guān],是從源頭控制漏水問(Wèn)題的手段。正确确定供水系統的[De]工作▿壓▿力參數,使之盡量符合實際的用(Yòng)水狀況,避免高▽壓▽運行。以(Yǐ)管網▽中▽各管段管路的水壓、流速、流量等技術參數處于穩定、經[Jīng]濟運行範圍(Wéi)内,盡(Jìn)量避免管道持續高壓及(Jí)壓力急劇[Jù]變化對管道[Dào]▽造▽成的(De)損害。⋄供⋄水壓力過○高○,會造成供水系統漏水量[Liàng]增加,使管道[Dào]爆[Bào]裂機率加大。正确地選定供水壓力,不僅可以降(Jiàng)低供水系▽統▽的漏水(Shuǐ)率,同時還可以減少◊供◊水系統的電[Diàn]能消耗。針對不同的供水系統,需要采取相應的控制措施[Shī]來降低管網壓力,如:

一、低窪地區自來水壓力經常過高的管網,可(Kě)采用自力式壓力控制閥,在不同的上遊管○道○●壓●力變化大的情況下,自力式(Shì)壓力控制◆閥◆出水壓力恒定不變,可以避免低窪地區自來水[Shuǐ]壓力過高;

二、供水量[Liàng]變化大的[De]系統,應該[Gāi]采用高地儲水池調[Diào]節[Jiē]或采用變頻調速水泵,實現變量恒壓(Yā)供水,保持⋄水⋄壓穩定,減少電能消耗;

三、長距離或高差大的供水系(Xì)統,應考慮設⋄置⋄局部加壓泵站、分區(Qū)供水、分段加[Jiā]∇壓∇的措施降[Jiàng]低供水系統的壓力;

四、長(Zhǎng)期供水壓力偏高[Gāo]的供水系統,應考慮采取[Qǔ]降低水泵揚程的措施,降●低●供水系統(Tǒng)的壓力,減少電(Diàn)力消耗。

聯系我們

聯系人:焦經理

手機:17717790656

地址:河北省滄州市泊頭市開(Kāi)發區迎賓路

關注⋄我⋄們
Copyright © 2020-2021 www.11congress.org.cn. All Rights Reserved 河北泉泰閥門有限公司