彈性座封閘閥的性能檢[Jiǎn]測及适用場合

2022-07-06 16:47:09

∇彈∇性座封閘閥采用樹脂砂造型球墨鑄鐵材料制(Zhì)成,體積小,重量較守舊閘閥重量減輕約20%~30%,安裝維修方便。守舊(Jiù)的閘閥通常是凹[āo]陷式閥座,增大了流體阻力,且▽易▽堆積焊渣、石塊、泥沙等雜物,不利○于○密封[Fēng]和流面。我[Wǒ]們的[De]彈性座封閘閥(Fá)采用平底式全流域(Yù)直通式▿設▿計,相當一(Yī)直管道,不易堆積雜(Zá)物,密封,使流體無阻。◇守◇舊的閘閥往往在通水[Shuǐ]洗管(Guǎn)後即因外物諸如石頭、木塊、水泥、紙屑、雜物等淤(Yū)泥積于閥底凹槽内,容易造成無法關閉緊密而形成[Chéng]漏水現象。而彈性座封閘閥◈底◈部采(Cǎi)用與水管相◊同◊的平底◇設◇計,不易造成雜物(Wù)淤積,使流體通暢無▿阻▿。

閥◊瓣◊采用的橡膠⋄進⋄行整體内、外包膠,歐洲的橡膠硫化技術(Shù)使●得●硫化後∆的∆閥門能夠幾(Jǐ)何尺寸,且橡膠與球墨鑄鐵(Tiě)閥瓣接覆,不易脫落及彈性記憶佳。

閥體采用鑄造,的幾何尺寸使得閥體内[Nèi]部無需任(Rèn)意加工即可(Kě)閥門的密封[Fēng]性。閘(Zhá)闆骨架采用球[Qiú]墨鑄(Zhù)鐵,整體包覆橡膠,具(Jù)有幾[Jǐ]何尺[Chǐ]寸、包覆[Fù]、不(Bú)脫落、彈性記憶佳、可互換。

閥⋄體⋄内外[Wài]表面采用粉體環氧樹▲脂▲塗裝,内件采用不鏽鋼或銅合[Hé]金可防止閥體的腐蝕及生鏽,并可用于污水[Shuǐ]系統(Tǒng)。及地下等惡劣環(Huán)●境●。以往守舊鑄鐵閘閥常因(Yīn)外物擊中、碰撞或重壓▿而▿造成斷裂等現象。由于本體改用球墨鑄鐵,此[Cǐ]種情(Qíng)形已可大幅度減少[Shǎo]。由◇于◇閥體采用三道(Dào)“O”型環密封圈密封設計,可減少開關時的摩∇擦∇阻力,大幅減少(Shǎo)漏水現象及可(Kě)以不停水施▿工▿換密▽封▽⋄圈⋄。由于閥體(Tǐ)内部以性(Xìng)環氧樹脂塗裝,閥瓣的内外表(Biǎo)面均以橡膠披[Pī]覆而不至于出現鏽水或腐蝕現象,可供生飲(Yǐn)。

彈性座封閘[Zhá]閥的性能檢測:

1、閥(Fá)門某一規格批量◇制◇造時,應委托性機構進◈行◈以下性能的檢測:

1)閥門在工壓狀況下的啟閉力矩;

2)在●工●壓狀況下,能[Néng]确定閥門關閉嚴密(Mì)的連續啟閉次數;

3)閥門在管道輸水狀況下的流阻系數的檢測。

2、閥門在出廠前應進行以下的檢測:

1)閥門在開啟[Qǐ]狀○況○下,閥體應承(Chéng)受閥門工(Gōng)壓值二⋄倍⋄的(De)内壓檢測;

2)○閥○門的關閉狀況下,兩側分别承受1.1●倍●閥門工壓值,無滲漏;但金屬密封的蝶閥,滲漏值亦不大于相關要求。

○對○于彈性座封[Fēng]閘閥的漏氣方式,常見的有以下幾種:

1、汽缸上的電磁閥漏氣,可能是[Shì]由(Yóu)于減壓閥中(Zhōng)的氣壓過高[Gāo]。

2、汽[Qì]缸的排氣孔[Kǒng]漏氣,這是[Shì]因為汽缸内(Nèi)部的(De)兩個活動部件與缸體的密封處的[De]密封∇圈∇出現◇老◇化現象(Xiàng)。

3、汽缸▲的▲上下部漏氣,這是(Shì)由于執行機[Jī]構與氣缸的密封處的密封圈由于其執行機構的頻繁活動而沒有達到密[Mì]封的效果。

4、除上面的3種情況以外,還有另外一(Yī)種情況也可能使汽缸漏氣,即汽⋄缸⋄中的彈簧[Huáng]損壞,由◈于◈力到[Dào]不到位造成的,這也[Yě]可能造(Zào)成(Chéng)關不到位。

彈性座封閘◊閥◊又叫升降[Jiàng]杆閘閥(亦叫明杆閘閥)。通常在∆升∆降杆上有梯形螺紋,通(Tōng)過閥門的螺▿母▿以及閥體上的導◇槽◇,将旋轉◊的◊運動變為(Wéi)直線(Xiàn)運動,也[Yě]就是将[Jiāng]操作轉矩變為操作推力。開啟(Qǐ)閥門時,當閘闆[Pǎn]提升高度等○于○閥門通徑的1:1倍時,⋄流⋄體[Tǐ]的通道,但在運行時,此位置是無法監視的。實際使用時,是以閥杆的(De)頂點作為标志,即開∆不∆動的位置,作為它的全開位置。為考慮溫度變化出現[Xiàn]鎖死現象,●通●▲常▲在開到頂點位置上,再倒回1/2-1圈,作為全開閥門的位置。因此,閥(Fá)門的全開位置,按閘闆的(De)位置(即行程)來确定。本類閥門在管道中一般應當[Dāng]水平安裝。

适用場合:

1、定流量運行的設備:冷凍機/◊換◊熱器和冷卻塔等設備,如需要定流量◆運◆行時,應安裝▲自▲力式流量控制閥。

2、定(Dìng)流量環路[Lù]入(Rù)口:在(Zài)未安裝溫控閥或(Huò)用[Yòng]▿戶▿不能自主調節的定流量環路的入口處,安裝自力式流量▿控▿制閥可使環路按照閥門(Mén)的設[Shè]定流量▽運▽行。

3、定流量[Liàng]管路上:某處管路需要定流量控制時,◇應◇◆安◆裝自▲力▲式流量控制(Zhì)閥。例如,風機盤管前有電(Diàn)動三通閥,當空調水不經(Jīng)過風機盤管(Guǎn)時,就會有過多的流量從阻力小的旁[Páng]通管近◊環◊路返回。


聯系(Xì)我們

聯▲系▲人:焦經理

手機:17717790656

地址:河北省滄州(Zhōu)市泊頭[Tóu]市開發(Fā)區迎賓路

關▿注▿我們
Copyright © 2020-2021 www.11congress.org.cn. All Rights Reserved ▽河▽北泉泰閥門有限公司