溝槽體閘閥的(De)消防給水現狀

2023-03-21 04:03:48

城市溝槽體(Tǐ)閘◊閥◊消防給水水源和消防給水設施決定着火火的成敗,如何着火時消源的供[Gòng]給以及消防給水設施能正常[Cháng]地投入使用是(Shì)重要的。

針對◈我◈國城市(Shì)溝槽體閘閥消防給水的現狀及存在的薄弱環節,特(Tè)提出以下對策。

1、增加消火栓的建設報批、質量監督、管理維護(Hù)。應增加市政消火栓[Shuān]的日常管理和(Hé)維護工◆作◆。明确責任分區,并成立專職機(Jī)構,負責保護消[Xiāo]火栓,及時檢查[Chá]和維護。建立卡片管理度,己有[Yǒu]消火[Huǒ]栓的完好[Hǎo]率。

2、加大(Dà)消防宣傳力度。通過建(Jiàn)立消防普及教育基地,讓市民及部門保衛●人●員如保安等了解消防◈設◈施的操作,在突發火滅初期直接火火▲或▲⋄作⋄為後期[Qī]消防救[Jiù]火的輔助力量。

3、增加水源的建設與利用。位于城區的海灣、河段、河湧[Yǒng]、湖泊及[Jí]池塘等水源,應正确加以利用,作為各[Gè]用消◆源◆。一方面,可在沿岸修▾建▾固定的消防取水及的取[Qǔ]水▿設▿施,枯水期低◊水◊位時消防用●水●的性,設立明顯标記。嚴▲禁▲違章占用或堆放物品,要求不小于(Yú)5m的消防通道以消防車可以駛[Shǐ]近取●水●;另一方面,對所有(Yǒu)消防車的取水設施加以改進。

4、消防供水主[Zhǔ]要依靠[Kào]市政給水管網,市政給◇水◇管網足夠的消量▽和▽水壓。對于大面積缺水地區,○宜○加快給水廠的建設。小面積或局部缺水地區(Qū),▽可▽以[Yǐ]針對性地規劃和建設調節水池,利用夜間補充水[Shuǐ]量。白天或高峰期的供水要求:局◈部◈離水源遠且地[Dì]勢高的缺壓地區宜規劃和建設小▾型▾加壓站。為消(Xiāo)防供(Gòng)水,應在城市自來水公司内部建設局域網,将城市所有水廠進行聯網。

5、增加人上水源(Yuán)的建設與[Yǔ]利用。鑒于城市給水系統[Tǒng]建設(Shè)進程緩慢,在市政▾消▾源不足地區,充足利用噴泉、泳池、各類水池等人上水源。這對于缺乏水源區域的消防供水具有重要[Yào]的戰略意義。如(Rú)缺水低壓[Yā]城區及郊區,可[Kě]不錯建造室外消池,對施上用(Yòng)的臨建給水設施加以改造,變(Biàn)為消[Xiāo]防取水或消池[Chí],其保護範圍不超[Chāo]過150m,距建築距離不小于15m。同▿時▿消防車吸水▽高▽度不◆超◆過6m或◆直◆接利用現有人上水源[Yuán],留出消(Xiāo)防車駛近的通[Tōng]道,設立明(Míng)顯的标志,嚴禁占用,并劃分◆責◆任管理區。

6、增加消防[Fáng]設施的建設和管理維護。大多數[Shù]城市的市政給水管網不能達到目[Mù]前供水(Shuǐ)的需求,影[Yǐng]響消防供水的。各城市應加大市政給水管網的改造速度,應進行管網結構優(Yōu)化(Huà),管徑偏小的應改成大管徑,不成環的管網應構(Gòu)建成環。城市新發展地●區●▲應▲盡快鋪設溝槽體閘閥消防供[Gòng]水管[Guǎn]網。新建消火栓應◆嚴◆格按照規範進行布置,不○欠○新帳。

▿溝▿槽閘閥為雙平行閘闆閥,入口密封方式,入口(Kǒu)閥闆由密封套和卸力閥[Fá]闆組成為主密封閘闆。密封套與卸(Xiè)力閥[Fá]闆同步移動但又不相連,管道壓力通過[Guò]卸力∇閥∇闆、調平力臂傳◊遞◊給出[Chū]入[Rù]口[Kǒu]面的[De]閥座,這樣将大幅度(Dù)的提升軟密封面的結合力。閥闆外[Wài]面套有蝕橡膠密封套。軟密封材料在[Zài]啟閉過程中,與閥座保持有_的距離,使軟密封○材○料在無磨擦無折壓的環境◊中◊工作。密封(Fēng)套将管道中輸送的液▿體▿與閥芯内的部件隔離,◆免◆受液體的腐蝕和雜質的阻⋄塞⋄。此閥的(De)密封材(Cái)料替換方便,所以使▿用▿∇壽∇命是一般閘閥▾的▾5倍以上。

溝槽閘閥雜質的去掉∆方∆法:

1、∇溝∇槽閘閥去掉雜質,清洗閥門内腔。

2、溝槽(Cáo)閘閥▿按▿箭頭(Tóu)方向(Xiàng)進行旋壓[Yā]。

3、調整蝸輪或◊電◊動執(Zhí)行器等執行○機○構的限位螺釘,以達▽閥▽門關閉位置正确。

4、溝◇槽◇閘▽閥▽查配裝○法○蘭平面及螺栓(Shuān)壓緊力,應均●勻●壓緊。

目前一般[Bān]在DN300毫米[Mǐ]以上蝶閥已[Yǐ]逐漸代替(Tì)了閘閥。溝槽閘閥與溝槽閘閥相比有開閉時間短,操作為矩[Jǔ]小,安◇裝◇空間小和重量輕。以DN1000為(Wéi)例,蝶閥約2T,⋄而⋄閘閥約3.5T,且蝶閥易與各種驅動裝置◇組◇合,有▾良▾好[Hǎo]的長時[Shí]間性和性。

1、出入口則配[Pèi]裝(Zhuāng)法蘭◊螺◊栓受力均或未壓緊[Jǐn]。

2、溝槽∇閘∇閥的蝶闆,密封關閉位置吻合不正。

3、▿試▿▲壓▲方向未按要[Yào]求。

聯系[Xì]我們

◈聯◈系人:焦經理

手機:17717790656

地址:河[Hé]北省滄州市泊頭(Tóu)市開發區[Qū]迎賓●路●

關◇注◇我們
Copyright © 2020-2021 www.11congress.org.cn. All Rights Reserved 河北泉(Quán)泰[Tài]閥門有限公司