教您如何選擇适當的軟密封閘閥

2022-09-23 18:02:35

軟密(Mì)封閘閥∇因∇具有零透露、不易集渣評(Píng)底無凹槽)、深用環氧塗層作爲功用性[Xìng])、互換性[Xìng]好和[Hé]運用壽命[Mìng]不錯等特點,在(Zài)供[Gòng]水行業中失掉推行運[Yùn]用。軟密封閘閥的閘▲闆▲與閥杆螺母銜接有T形螺◈母◈式和全體嵌入式2種結構oT形螺母式結構複◆雜◆,螺母(Mǔ)與閘闆有調整間隙,可簡(Jiǎn)化閘闆制造工藝,降低要求,但暫時運用,會出[Chū]現T形螺母磨壞閘[Zhá]闆▾橡▾膠層情況,◊顯◊露鐵芯而(ér)招緻生鏽。AWWAC509,AWWAC515舉薦此結構[Gòu]。全◊體◊嵌入式結構複雜,螺母與閘闆無(Wú)調整○間○隙,閘∆闆∆制造工藝複▿雜▿,同時對各零件的加工和裝配精度要求高,但(Dàn)結構靠的住,不會出現橡[Xiàng]膠層磨◆損◆情況。CJ/T216标準(Zhǔn)舉薦采用此結構。

軟密封閘閥[Fá]閥杆密封閥杆密封(采用(Yòng)3道O◊形◊圈結構,第3道O形圈可降高壓蓋[Gài]處的壓力,同時(Shí)可以完成管道在有介質(Zhì)壓力的情況下改換上面2道[Dào]密封圈(Quān)(帶壓[Yā]改換閥杆(Gǎn)密封和填料◈是◈很風險的,因此不舉薦這種做法)。與[Yǔ]∇采∇用填○料○函結構相比,O▾形▾圈密封結[Jié]構可(Kě)以降低閥門的啟閉扭[Niǔ]矩。在◇供◇水行業不舉薦采用填料函結[Jié]構型式,特别(Bié)是在直埋式(Shì)軟密封閘閥中,不允(Yǔn)許運[Yùn]用,由于填料函結構需求[Qiú]用向外滲水潤滑,閥(Fá)杆密封不能運用含石棉等的材料。O形圈密封(Fēng)結構對▲閥▲杆的加工精度和表面粗糙度精度要求比填料結[Jié]構高,否則(Zé)會出現切割O形(Xíng)圈情形。閥杆的(De)梯形螺紋宜采用擠壓成型,摩擦系(Xì)數小。對橡[Xiàng]膠材質、工藝和[Hé]功用的要求◊是◊契合标準規範,否則橡[Xiàng]膠老化會◇影◇響閥門◆壽◆命,舉薦采用[Yòng]EPDM汪元乙丙橡膠)。閥杆限位設計成[Chéng]台階▲式▲,須思索便于第三道密封圈裝配,也可設計成組合式。

軟密封閘(Zhá)閥的使用過程:

1、軟密封閘閥閥門氣動時,上活塞●行●至⋄行⋄程上端點觸動上回訊器,使之發∇訊∇,下活塞∇行∇至行程下端觸▾動▾下回訊器,使之發訊,以作[Zuò]為閘閥開閉信息[Xī]在[Zài]操作室的模拟儀表盤(Pán)上進行呈現。

2、手輪上部的外伸(Shēn)指示杆的上升和下降,标示着該閥▾的▾閘闆是處于提升還是下降狀态。閘閥關閉時,外(Wài)伸指示杆位于較低位置。反之,閘◊閥◊全開時,外伸◈指◈示(Shì)杆位于較不錯位[Wèi]置。此即為閥∇門∇啟●閉●狀态的現場指示。

3、○氣○缸蓋上[Shàng]部裝∆有∆氣動一手動[Dòng]轉換裝置。将轉換[Huàn]手柄順時針方向提轉到“氣●動●”定位孔處定位[Wèi],閘閥處于◆氣◆⋄動⋄操作▾狀▾态。反之,将轉換手柄逆[Nì]時針方向提轉到[Dào]“手動”定位孔處定位,閘閥即可進行手動操[Cāo]作。

手動[Dòng]操作閘閥▿時▿,手輪順時(Shí)針旋轉為關,逆時針旋轉為開[Kāi],▲其▲中帶錐齒輪傳動的,其手輪旋向相反[Fǎn]。

選擇軟密封閘閥●的●步驟:

1、明确∇閥∇門在設(Shè)備或(Huò)裝置中的用途,确定閥門的工作◆條◆件:适用介質、工作壓力、工作溫度等等。

2、确定與閥門連接管道的公稱通徑▿和▿連接方式:法蘭、螺紋、焊接等。

3、确[Què]定操作閥門的方式:手動、電動、電磁、氣動或液動、電氣聯動或[Huò]電液聯動等。

4、根(Gēn)據管線輸(Shū)送的介質(Zhì)、工作壓力、工作溫度确定所選閥門的殼體和内件的材料:灰[Huī]鑄鐵、○可○鍛鑄鐵、球墨[Mò]鑄鐵、碳素鋼、合金鋼(Gāng)、不鏽不怕酸鋼[Gāng]、銅合[Hé]金(Jīn)等。

5、選擇閥門的種類:閉(Bì)路閥門、調節閥門、控制閥門等[Děng]。

6、确(Què)定閥門的型式:閘閥、截止閥、球閥、蝶閥、節流閥、穩定閥、減壓[Yā]閥、蒸汽疏水閥等。

7、确定(Dìng)閥門的參數:對于自動閥門,根據[Jù]不同需要先确定允許▲流▲阻、排放能力、背壓等,再确定管道的公稱通徑和閥座孔的直徑。

8、确定所選用閥[Fá]門的幾何參數:結構長[Zhǎng]度、法蘭連接形式及尺寸、開啟(Qǐ)和關閉後閥門[Mén]高度(Dù)方向的尺寸、連接的螺栓孔尺寸和[Hé]數量(Liàng)、整個閥門外型尺寸等。

9、利用現有的資料:閥門(Mén)産品目錄、閥門産品樣本等選(Xuǎn)擇适當的閥門[Mén]産▲品▲。


聯系我們

聯系人:焦經理

手機:17717790656

地址:河北省滄州市泊頭(Tóu)市開發區迎賓路

關注我們
Copyright © 2020-2021 www.11congress.org.cn. All Rights Reserved 河北泉泰閥門[Mén]有限公司